投资「美国矿业」吸金至少11亿元 还荣国际负责人被起诉-世界最长的运河

作者:第三次世界大战预言发布时间all:2020年03月31日 14:27:32  【字号:      】

投资「美国矿业」吸金至少11亿元 还荣国际负责人被起诉

投资「美国矿业」吸金至少11亿元 还荣国际负责人被起诉

【其他新闻】

60多岁的李妇先前就曾因以类似手法,鼓吹民众投资美国矿业公司Minerals Mining Corporation(简称MMC),被依《证券交易法》违法经营证券业务等罪起诉,不过获法院判决无罪确定,之后李妇肆无忌惮地开设还荣公司对外招揽投资,还与投资人签订「借款协议书」,涉嫌佯装借贷,却又「保证还本」,且年息18%。

▲▼ 还荣国际吸金11亿元案,负责人李莲芝。(图/记者刘昌松摄)

▲还荣国际吸金11亿元案,负责人李莲芝遭起诉诈欺。(图为资料照/记者刘昌松摄)

记者刘昌松/台北报导还荣国际公司负责人李莲芝,涉嫌从2011年起,对外宣称可投资美国矿业,不但年获利可高达18%,而且保证还本,9年来有上百名投资人受骗加入,吸金达11亿元,台北地检署本月23日发动搜索约谈后,30日迅速依违反《银行法》、诈欺等罪嫌,起诉李姓妇人。

因李妇行为涉嫌违反非《银行法》中,非银行不得经营收受存款、受讬经理信讬资金、公众财产或办理国内外汇兑业务的规定,检察官李尚宇31日先将主嫌提起公诉,并持续追查其他共犯。




温州动车事故真相整理编辑)

专题推荐