导航菜单

网盖台湾怪地名楼 「龟头」「三奶里」入选羞答答-世界上最高的人

居家检疫,不少人在家閒得发慌,正好可以好好认识台湾!有网友在《PTT》表示,在家中翻文献赶论文,意外看到《台湾府志》里说台湾南部有座龟佛山,山里有棵附着邪神,听起来很虾趴的古树,里头提到嘉义「鹿草」,还以为是邻里之类的小地名,后来才发现竟然是乡名。实在对台湾的地名太好奇,PO文发问,台湾还有哪些地名非常没有存在感的吗?钓出一堆网友,举出其中不乏念起来像「性器官」的地名,引发网友热烈讨论!▲彰化有「路上」,网友点出怪地名之一。(图/翻摄自PTT)农作物蒜头一点关系都没有的嘉义六脚的「蒜头村」,还有台南盐水的「饭店里」,嘉义竹崎则有「酒店」地名。台中海线有条「北七路」,而台中市区的「市政北七路」是住了一堆富豪的豪宅区,而彰化的「火烧厝」,曾在2016年夺下网路票选台湾最KUSO的路名冠军。而台南柳营还有「大脚腿」、「小脚腿」代表先人开垦、腿痠腿粗壮这样的传说。网友说回应原PO说,这些地名大部分都是出现在中南部,举出一堆好玩有趣的地名,直说「一堆很少被关注的啊」,还有「大内」也是地名,彷彿来到武侠小说中的「大内高手」般。网友用留言盖出「怪地名」楼,透过各自所见,在网路云端热烈交流。

网盖台湾怪地名楼 「龟头」「三奶里」入选羞答答